24-26 февраля в городе Могилев (Беларусь) прошел форум активистов кампании “Города для жизни”. Впервые команды трех городов-участников (Киев, Могилев, Санкт-Петербург) встретились вместе для того чтобы поделиться опытом, обменяться идеями и определить направление дальнейшего развития кампании как в своих городах, так и в регионе в целом.

О чем мы говорили на форуме?

В перый день мы вспомнили почему проблема изменения климата важна, и поговорили о международном климатическом движении и о силе простых людей, небезразличных проблемам мира, стран и своих населенных пунктов. Локальные координаторы кампании поделились уроками и достижениями, а участники – мыслями и идеями. Разобрались с понятиями стратегии и тактики, и закрыли день неформальным общением.

20170224121104009-7

Во второй день мы уделили значительную часть времени разработке медиа-стратегии и плана коммуникаций для каждого города, разобрались как сделать так, чтоб о нас знали. Всю вторую половину дня мы учились решать вопросы, волнующие участников кампании через актерское мастерство и искусство драматургии. Мы познакомились с методом форум театра, и попробовали себя в роли активистки, представителя государственной общественной организации, директора предприятия, нарушающего закон, и чиновницы, распределяющей бюджетные средства.

 20170225152156286-26

В третий, завершающий день мы разбирались как эффективно работать в команде, планировали дальнейшие действия и провели фото-акцию в поддержку района Подниколье – проблемной территории города Могилев, о которой скоро расскажем немного подробнее.

Какие выводы были сделаны?

За 3 дня форума мы отчетливо осознали насколько разные пути нам предстоит пройти в каждом отдельно взятом городе-участнике кампании. В то же время мы убедились, что все активисты мыслят в одинаковом направлении, и сталкиваются с похожими проблемами, а значит, несмотря на разнообразие, мы сможем поддерживать друг друга и работать как целостная команда.

20170226121856160-8

Фотоотчет форума (фотограф: Елена Ангелова)

Следите за нашими мероприятиями в Беларуси, России и Украине, и становитесь частью прогрессивного международного климатического движения. Мы верим, что действуя локально, а главное, вместе, мы сможем справиться с одним из самых серьезных глобальных вызовов 21 столетия.

Официальный сайт кампании “Города для жизни”: cityforlife.org

Мы в Facebook: facebook.com/Russian350org 

Мы в Twitter: twitter.com/Russian350org