“Города для жизни” – это международная кампания для тех, кто хочет жить в удобных и живых городах. Чистый воздух, умный транспорт и здоровая планета – мы верим, что это достижимо. Вместе мы постараемся решить проблемы современных мегаполисов и остановить глобальные изменения климата.

Планета нагревается все быстрее, поэтому государства обязались остановить катастрофическое глобальное потепление как можно скорее. Эта работа может начаться в больших городах. Cамые грязные и плотнонаселенные места Земли могут стать местами ее спасения. Многие решения для “Городов для жизни” уже существуют: возобновляемая энергетика, экологичный транспорт, зеленые зоны и другие. Нужно призвать власти системно внедрять эти зеленые решения, создав местные Климатические стратегии, которые бы включали снижение выбросов и адаптацию к последствиям изменений климата. Города должны кардинально измениться. И это не случится без нашего участия.

Climate march Kyiv


В рамках кампании “Города для жизни” международная общественная организация 350.org и партнеры проводят программу поддержки для эко-урбан активистов.  В этом году в Санкт-Петербурге, Киеве и Могилеве соберутся команды, готовые работать над продвижением Климатических стратегий. Используя помощь экспертов и тренеров, а также финансовую поддержку от организаторов, активисты этих 3 городов усилят свою деятельность и попробуют доказать, что сила сообщества может сделать город экологичным.

Если вы развиваете вело-инфраструктуру, защищаете парки от вырубки, ревитализируете пространства, популяризируете переработку отходов, создаете эко-бизнес, проектируете безбарьерную среду, проводите научные исследования, занимаетесь эко-образованием, одним словом если вы боретесь за город для жизни, принятая городским советом Климатическая стратегия может стать важнейшим инструментом вашей работы. Присоединяйтесь к кампании “Города для жизни” и давайте сделаем это реальностью!

Заявки на участие в программе поддержки будут приниматься от инициативных групп из Санкт-Петербурга, Киева и Могилева. Группы, подавшие заявки, будут приглашены на встречу в сентябре и совместно разработают план работы. Реализация этих планов может быть частично профинансирована со стороны 350.org. Детальные условия участия – ниже.

Если вы живете в другом городе и хотите создать свою инициативу по “Городам для жизни”, свяжитесь с нами, и мы обсудим, как это сделать.

Больше жизни! Меньше СО2!

IMG_2407-1024x677


Чтобы подать заявку на участие в программе поддержки, нужно иметь:

  • Инициативную команду единомышленников с опытом совместной реализации общественных проектов на городскую или экологическую тематику от 1 года. Наличие зарегистрированной общественной организации желательно, но не обязательно.
  • Готовность совместно с другими группами разработать план действий  по лоббированию климатической стратегии. План может включать работу с городскими властями,  прессой и широкой общественностью.
  • Готовность принимать участие и соорганизовывать мероприятия кампании, включая тренинги, форумы, общественные акции и другое.

В итоге совместной работы на встрече, группы разработают план действий, на который они могут получить финансирование от программы в размере $5,000 на период октябрь 2016 – март 2017.

Дедлайны и ориентировочные сроки:

Сентябрь – Встреча групп, подавших заявки, для формирования совместного плана действий по лоббированию Климатической стратегии

Октябрь – март – Осуществление планов. Тренинги, консультации и финансирование от программы поддержки.

Апрель – Подведение итогов, дальнейшее планирование деятельности.

11232354_492507134236802_5389693096401571219_n


Контакты:

Светлана Романко, кампейнер 350.org в регионе Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия – svitlana@350.org

http://350.org

http://world.350.org/russian/

https://www.facebook.com/Russian350org/

https://vk.com/russian350org