В субботу, 3 июня, в 12:00 в городе Ломоносов на площадке «Янтарь» на берегу залива пройдет климатический пикник в рамках Дней Действий – серии мероприятий международной кампании “Города для жизни”.

Место проведения выбрано не случайно. На данный момент, территория пляжа не имеет никакого статуса, но потенциально может стать городским прибрежным парком – рекреационной зоной, в которой так нуждаются местные жители. Вторая потенциальная «миссия» пляжа «Янтарь» – он может стать «буферной зоной» защиты побережья от  таких последствий изменения климата как затопления и разрушение берегов.

В программе мероприятия:

  • небольшая экскурсия по берегу;
  • представления молодежных проектов «Мой берег»;
  • интерактивная инсталляция «Отдых у моря»;
  • фотосессия на побережье;
  • обсуждение взгляда  жителей на климатическую стратегию Санкт-Петербурга и ее роль в создании комфортных городов.

Среди организаторов – ОО “Друзья Балтики”, Муниципалитет Сенного округа,  ДЮЦ “Петергоф” и другие.

 

Справка

«Города для жизни» – международная кампания, цель которой – объединение климатических активистов и инициатив, способствование принятию и реализации долгосрочных климатических стратегий в городах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. На сегодняшний день кампания реализовывается в таких городах, как Могилев (Беларусь), Санкт-Петербург (Россия) и Киев (Украина). В рамках дней действий к кампании присоединятся также Бишкек (Киргизстан) и Кутаиси (Грузия). Инициатор кампании – международная организация 350.org.